Oct. 1st, 2014

skerper: (Default)
Вот кое-что из истории вопроса о сносе памятников вождю мирового пролетариата, некоему Ленину Владимиру Ильичу:
Наступило 1 Мая 1918 года. Утро  выдалось пасмурное,  хмурое.  Солнце проглянуло  только после полудня. Начало демонстрации было назначено на  11 часов,  но по всей Москве  с  раннего  утра  царило  небывалое оживление. По районам собирались рабочие, служащие. В  четком строю, чеканя шаг, проходили к сборным пунктам  войска, шедшие в  общей демонстрации, во главе  районных колонн.
Воинский парад был назначен после окончания демонстрации на Ходынке.
Члены  ВЦИК,  сотрудники  ВЦИК  и  Совнаркома  собрались к  9.30 утра в Кремле, перед зданием Судебных установлений.
Вышел Владимир Ильич. Он был  весел, шутил, смеялся. Когда я подошел, Ильич приветливо поздоровался со мной, поздравил с праздником, а  потом внезапно шутливо погрозил пальцем:
- Хорошо,  батенька, все хорошо,  а вот это безобразие так и не убрали. Это  уж  нехорошо. - Он указал на памятник, воздвигнутый на  месте убийства великого князя Сергея Александровича.
Я сокрушенно вздохнул.
- Правильно,  - говорю,  - Владимир Ильич,  не убрал. Не успел, рабочих рук не хватило.
- Ишь ты, нашел причину! Так, говорите, рабочих рук не хватает? Ну, для этого  дела  рабочие  руки  найдутся  хоть сейчас. Как товарищи? - обратился Владимир Ильич к окружающим. Со всех сторон его поддержали дружные голоса.
- Видите? А вы  говорите, рабочих рук  нет. Ну-ка,  пока есть  время до демонстрации, тащите веревки.
Я  мигом  сбегал  в комендатуру и  принес веревки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан веревками со всех сторон.
- А ну, дружно - задорно командовал Владимир Ильич.
Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены  ВЦИК и  Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в веревки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник.
- Долой его с глаз, на свалку! - продолжал командовать Владимир Ильич. Десятки рук подхватили веревки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду.
Это отсюда - П.Д.Мальков. "Записки коменданта Кремля", 1955 - 1960 гг. Москва.
skerper: (Default)








Вона как! Я такого и сам себя люблю!
skerper: (Default)
В 1567 году фламандец Антон ван Гиббон высадился на берег Африки (то место ныне называется респу́блика Кот-д’Ивуа́р). Когда он бродил по зарослям, то раздвигая ветви необычных деревьев с крупными плодами, случайно испачкал руки какой-то мягкой и шелковистой на ощупь темно-коричневой массой......... он машинально лизнул и обомлел, ощутив во рту совершенно новый и необыкновенный вкус......... этот вкус привел его в полный восторг! И он стал искать истоник происходжнения этой коричневой массы..........  и после непродолжительных поисков, заметил на верхушках этих деревьев с необычными плодами крошечных зверьков поедающих эти плоды, зверьки постоянно жевали и......... какали! И кака их как раз и была той самой темно-коричневой массой, имевшей восхитительный вкус! "- О, сhockо (что по фламандки означает "я в шоке"), ооо........." К сожалению зверьков Антону поймать так и не удалось, но он насобирал плодов необычных деревьев и привез их во Фландрию (которая ныне является частью Бельгии) и всю свою жизнь посвятил поискам технологического процесса по производству темно-кричнево массы восхитительного вкуса из плодов необычного африканского дерева, но уже без участия странных зверьков......... и его посетил успех! "- О, сhockо, ооо........." Так в 1589 году появился на свет божий знаменитый бельгийский шоколад - chocolade! Что называется - из говна конфетка! Кушайте на здоровье!

Profile

skerper: (Default)
Александр Юрьевич Лужбинин

February 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12 131415 161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 06:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios